Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КРОССИРОВАННЫЙ ЧЕК

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КРОССИРОВАННЫЙ ЧЕК

- чек, перечеркнутый чекодателем или чекодержателем двумя параллельными линиями на лицевой стороне. На чеке допускается только одно кроссирование. Оно может быть общим, если между линиями нет никакого обозначения или имеется пометка "банк", или специальным, если между линиями вписано наименование плательщика. Общее кроссирование может быть превращено в специальное, путем вписывания между линиями наименования плательщика. Специальное кроссирование не может быть превращено в общее. Чек, имеющий общее кроссирование, может быть оплачен плательщиком только банку или своему клиенту. Держатель чека, имеющего специальное кроссирование, может предъявить его только банку, наименование которого указано между линиями. Банк может принять кроссированный чек только от своего клиента или от другого банка.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru