Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КРЕСТЬЯНСКОЕ (фермерское) ХОЗЯЙСТВО

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КРЕСТЬЯНСКОЕ (фермерское) ХОЗЯЙСТВО

- объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии (ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня 2003 г.). К. х. может быть создано одним гражданином. Членами К. х. могут быть: а) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей; б) граждане, не состоящие в родстве с главой К. х. Максимальное количество таких граждан не может превышать пять человек. Главой К. х. по взаимному согласию членов этого хозяйства признается один из его членов. В случае если К. х. создано одним гражданином, он является главой этого хозяйства. Глава К. х. должен действовать в интересах представляемого им хозяйства добросовестно и разумно и не вправе совершать действия, ущемляющие права и законные интересы К. х. и его членов.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru