Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

- юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка РФ (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные указанным выше Федеральным законом. К. о. образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество. К. о. подразделяются на банки, осуществляющие весь спектр банковских операций, и небанковские кредитные организации, имеющие право осуществлять отдельные банковские операции. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских К. о. устанавливаются Банком России. К. о. подлежат гос. регистрации в Банке России (ФЗ "О банках и банковской деятельности" от 2 декабря 1990 г.).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru