Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КОНТРАБАНДА ВОЕННАЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КОНТРАБАНДА ВОЕННАЯ

- преступление международного характера, заключающееся в поставке воюющему государству товаров и иных предметов в нарушение международно-правовых норм. Согласно нормам международного права нейтральные державы во время вооруженных столкновений не должны оказывать воюющим какой бы то ни было поддержки и поэтому не имеют права доставлять им чего-либо, что могло бы служить для ведения борьбы. Все подобные объекты считаются К. в. и подпадают под действие особого международного режима (подлежат конфискации вместе со средствами их доставки). В отличие от понимания контрабанды, принятого во внутригос. праве — таможенном и уголовном — понятие К. в., используемое в международном праве, означает предметы и вещи, доставляемые во время войны противнику нейтральным (невоюющим) государством или его гражданами вопреки статусу данного государства как нейтрального. См. также Нейтралитет в войне.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru