Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА

- учреждаемый при посольстве отдел, ведающий отправлением консульских функций в столице государства пребывания или в каких-либо иных частях этого государства при отсутствии отдельного консульского учреждения в этих районах. При назначении главы К. о. п. не требуется, как правило, представления консульского патента или получения консульской экзекватуры. Особого разрешения на организацию К. о. п. также не требуется, поскольку установление дипломатических отношений означает также установление консульских отношений. Создание К. о. п. предусмотрено действующим в РФ Консульским уставом СССР 1976 г.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru