Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КОМИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КОМИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ И СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

- постоянно действующие органы палат Федерального Собрания, образуются из числа депутатов палат; осуществляют подготовку заключений по проектам законов (комитеты Совета Федерации также по принятым Гос. Думой законам), разрабатывают и предварительно рассматривают законопроекты, организуют проведение парламентских слушаний, решают вопросы организации деятельности палаты, способствуют реализации Конституции и законов РФ. Состав комитетов утверждается соответствующей палатой Федерального Собрания. Комитеты образуются на срок полномочий соответствующей палаты. Заседание комитета правомочно, если на нем присутствуют более половины общего числа членов комитета.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru