Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КОЛЛИЗИОННАЯ ПРИВЯЗКА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КОЛЛИЗИОННАЯ ПРИВЯЗКА

- составная часть коллизионной нормы, представляющая собой указание на закон (правовую систему), который подлежит применению к данному виду правоотношений. Все К. п. делятся на несколько типов, называемых формулами привязки или коллизионными принципами (напр., закон гражданства лица (лат. lex patriae), закон места жительства лица (лат. lex domicilii), закон места нахождения вещи (лат. lex rei sitae), закон места заключения договора (лат. lex loci contractus), закон места исполнения обязательства (лат. lex loci solutions), закон места причинения вреда (деликта) (лат. lex loci delicti commissi) и др.).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru