Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КОЛЕСОВАНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КОЛЕСОВАНИЕ

- в Средние века и Новое время (до конца XVIII в.) один из квалифицированных видов смертной казни. К. заключалось в переламывании тяжелым железным ломом каждой конечности в двух местах, а затем позвоночника. После этого казнимого привязывали к ободу колеса так, что пятки сходились с головой, после чего его оставляли в этом положении до наступления смерти (в другом варианте по телу прокатывали окованное колесо, дробя его). Воинский артикул Петра I 1715 г. упоминал К. пять раз (назначалось за наиболее тяжкие виды убийств: убийство по найму, отравление, убийство отца, матери, младенца или офицера).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru