Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КВОТИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КВОТИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА

- установление государством на определенный период количественных или стоимостных ограничений объема экспорта и импорта товаров (работ, услуг) определенной номенклатуры в натуральном или стоимостном выражении (см. также Лицензия). Используется как нетарифное средство гос. регулирования экспортно-импортных операций. В РФ различаются квоты для гос. нужд, квоты предприятий, региональные квоты и квоты для аукционной продажи. Статьей 36 Закона РФ "О таможенном тарифе" предусмотрено также использование в отношении отдельных иностранных государств т. н. тарифных квот, в пределах стоимости или количества которых импортируемые или экспортируемые товары облагаются льготными (преференциальными) таможенными пошлинами, а в случае превышения установленных ограничений к товарам применяются обычные ставки пошлин.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru