Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - К - КАЗУС ФЕДЕРИС

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


КАЗУС ФЕДЕРИС

- (лат. casus foederis от "casus" — случай, событие "foedus" — союз, договор) — включаемое в международные договоры условие, согласно которому наступление определенных обстоятельств или возникновение юридических фактов дает основания или обязывает одну, обе или все договаривающиеся стороны приступить к выполнению своих договорных обязательств, совершить либо, наоборот, воздержаться от совершения предусмотренных договором действий. В двусторонних договорах о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между государствами К. ф. — условие, определяющее, что в случае вооруженного нападения со стороны какого-либо государства на одну из участвующих в данном договоре сторон другая сторона должна оказать ей помощь всеми средствами, включая вооруженные силы.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru