Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - И - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (семейное) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ИЧП)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (семейное) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ИЧП)

- организационно-правовая форма предприятия, существовавшая в РФ до вступления в силу (5 декабря 1994 г.) гл. 4 части первой нового ГК РФ, посвященной юридическим лицам. Статья 8 Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 г. определяла, что "индивидуальным предприятием является предприятие, принадлежащее гражданину на праве собственности или членам его семьи на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено договором между ними". Собственник ИЧП несет ответственность по обязательствам предприятия в пределах, определяемых уставом ИЧП. Все ИЧП подлежали преобразованию до 1 июля 1999 г. в хозяйственные товарищества, общества или кооперативы либо ликвидации.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru