Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - И - ИМПЕРАТОР

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ИМПЕРАТОР

- (лат. imperator — повелитель) — высший монархический титул, принадлежит обычно (но не всегда) главам империй. Впервые возник в Римской империи, после падения Западной Римской империи (476 г.) сохранился в Византии. На Западе Европы он был восстановлен в 800 г. Карлом Великим. В 1804—1814 гг. и в 1815 г. титул И. носил во Франции Наполеон Бонапарт, а в 1852—1870 гг. — Луи Наполеон. В 1871 г. титул И. принял король Пруссии, в 1936 г. — король Италии. В 1976—1979 гг. титул И. носил диктатор Центрально-Африканской Республики Бокасса. В европейской литературе термин "И." применяют к монархам ряда неевропейских стран (напр., китайский И. — до 1911 г., эфиопский И. — до 1974 г., японский И. — до настоящего времени). В России титул И. в 1721 г. принял царь Петр I, в последующем титул И. носили все российские монархи.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru