Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - И - ИМПЕРАТИВНАЯ НОРМА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ИМПЕРАТИВНАЯ НОРМА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

- (лат. jus cogens) — согласно ст. 53 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. это норма, "которая принимается и признается международным сообществом государств в целом как норма, отклонение от которой недопустимо и которая может быть изменена только последующей нормой общего международного права, носящей такой же характер". Императивные нормы некодифицированы, но императивный характер носят все основные принципы современного общего международного права, являющиеся главным критерием правомерности всех международно-правовых норм.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru