Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - З - ЗАБЛУЖДЕНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЗАБЛУЖДЕНИЕ

- понятие, используемое в праве для обозначения неправильного представления лица о сделке, в которую оно вступило. При заключении сделки под влиянием З. воля заблуждавшегося формируется под влиянием ошибочного представления об обстоятельствах, имеющих существенное значение для сделки. Сделка, совершенная под влиянием существенного З., рассматривается как разновидность сделок с пороками воли, и по иску стороны, действовавшей под влиянием З., она может быть признана недействительной. З. не обязательно связано с виной участников сделки; оно может возникнуть вследствие случайных обстоятельств.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru