Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Д - ДУАЛИСТИЧЕСКАЯ МОНАРХИЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ДУАЛИСТИЧЕСКАЯ МОНАРХИЯ

- (от лат. dualis — двойственный) — один из двух видов конституционной монархии, наряду с парламентарной; является исторически переходной формой от абсолютной монархии к парламентарной. При Д. м. власть монарха ограничена конституцией, но монарх и формально (т. е. в силу конституционных норм), и еще больше фактически (в силу слабости, неразвитости демократических институтов) сохраняет обширные властные полномочия, что ставит его в центр всей политической системы данного государства. Так, при Д. м. правительство несет формально двойную ответственность перед монархом и парламентом, но реально подчиняется, как правило, воле монарха. В настоящее время Д. м. существует в Марокко, Иордании, Таиланде, Непале, Малайзии.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru