Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Д - ДОГОВОР ПОСТАВКИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ДОГОВОР ПОСТАВКИ

- разновидность договора купли-продажи, используемая в предпринимательской деятельности. Согласно ст. 506 ГК РФ по Д. п. поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Необходимость передачи товара в обусловленные сроки служит главным основанием для отграничения Д. п. от договора оптовой купли-продажи товара. Обязанность передачи товаров в обусловленные сроки предполагает: а) среднесрочный или долгосрочный характер отношений сторон; б) повторяемость, регулярность совершаемых операции по передаче, приемке и оплате стоимости отдельных партий товара. Для Д. п. ст. 507 ГК РФ устанавливает особую процедуру согласования условий. Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной Д. п., или лицу, указанному в договоре в качестве получателя. ГК РФ устанавливает ряд особых правил для поставки товаров для государственных нужд.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru