Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Д - ДАЧА ВЗЯТКИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ДАЧА ВЗЯТКИ

- преступление против гос. власти, интересов гос. (муниципальной) службы, предусмотренное ст. 291 УК РФ. Общий состав данного преступления заключается в Д. в. должностному лицу лично или через посредника за совершение им действий, не выходящих за рамки закона, квалифицированный — в Д. в. должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru