Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Г - ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ

- при мажоритарной системе абсолютного большинства метод голосования, обеспечивающий результативность выборов и исключающий, таким образом, необходимость проведения второго тура или перебаллотировки. При Г. п. избиратель проставляет в бюллетене свои преференции (предпочтения), указывая цифрами 1,2, 3 и т. д., кого он желает видеть избранным в первую очередь, кого во вторую и т. д. При определении результатов Г. подсчитываются первоначально голоса, полученные кандидатами при первой преференции. Если никто не набрал абсолютного большинства голосов, то голоса, поданные за наименее успешного кандидата, передаются другим кандидатам, а сам он исключается из дальнейшего подсчета. Эта процедура повторяется до тех пор, пока какой-либо кандидат не наберет необходимого большинства голосов. Различные формы Г. п. (альтернативное голосование, система единого передаваемого голоса) применяются в Австралии, Индии, Ирландии и ряде других стран. Г. п. может использоваться и в качестве дополнения к пропорциональной системе как метод определения тех кандидатов партийного списка, которые получают право на мандат (Италия).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru