Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Г - ГЛАВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ГЛАВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

- высший руководитель органов гос. управления на общенациональном или региональном уровне либо органов местного управления. На общенациональном уровне Г. и. в. во всех видах монархии является формально монарх (в парламентарных монархиях фактически — глава правительства), в президентских республиках — президент, в парламентарных — формально президент, а фактически глава правительства, в полупрезидентских республиках — президент (иногда формально — глава правительства). В РФ в соответствии с Конституцией РФ 1993 г. Г. и. в. на федеральном уровне формально является Председатель Правительства РФ, фактически — Президент РФ.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru