Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Г - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ АТТОРНЕЙ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ АТТОРНЕЙ

- (англ. Attorney-General) — в Великобритании, США, Бразилии, Венесуэле и некоторых других странах одно из высших должностных лиц юстиции. В Великобритании Г. а. — член кабинета министров, главный юрисконсульт правительства, который ведет судебные и другие юридические дела, затрагивающие интересы государства, поддерживает в суде обвинение по делам, имеющим особое политическое значение. В США Г. а. — глава департамента (министр) юстиции, является одновременно главным юрисконсультом федерального правительства. Должность Г. а. имеется также в некоторых штатах США.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru