Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Г - ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН

- один из главных органов Организации Объединенных Наций. Состоит из всех государств-членов, каждый из которых наделен по Уставу ООН равными правами. ГА может обсуждать любые вопросы или дела, в т. ч. относящиеся к полномочиям и функциям любого из органов ООН, и, за исключениями, предусмотренными ст. 12 Устава ООН, делать рекомендации членам ООН и (или) Совету Безопасности ООН по любым таким вопросам или делам. ГА уполномочена рассматривать общие принципы сотрудничества в деле поддержания международного мира и безопасности, в т. ч. принципы, определяющие разоружение и регулирование вооружений, и давать в отношении этих принципов рекомендации. ГА также уполномочена обсуждать любые вопросы, относящиеся к поддержанию международного мира и безопасности, поставленные перед нею любым государством или Советом Безопасности, и давать в отношении таких вопросов рекомендации заинтересованному государству или государствам либо Совету Безопасности. По рекомендации Совета Безопасности ГА назначает Генерального секретаря ООН, производит прием в ООН новых членов, решает вопросы приостановления осуществления прав и привилегий государств-членов, их исключения из ООН.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru