Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Г - ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

- в гражданском праве по договору купли-продажи период времени, в течение которого товар должен соответствовать требованиям качества, а работы и услуги — сохранять свои потребительские свойства. г. с. устанавливается на продукцию, предназначенную для длительного пользования или хранения. Обнаружение недостатков товара, работы или услуги по истечении Г. с. по общему правилу прекращает обязанность изготовителя (исполнителя, продавца) удовлетворить требования потребителя по поводу недостатков товара (работы, услуги) (ст. 18 и 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1993 г.).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru