Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - В - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

- в конституционном праве особый правовой режим деятельности гос. и муниципальных органов, характеризующийся введением в действие чрезвычайных мер в интересах обороны государства или для обеспечения общественного порядка и гос. безопасности. Вводится по решению уполномоченного на то органа гос. власти при особых обстоятельствах (открытие военных действий, массовые беспорядки и т. п.). В. п. может быть объявлено как в отдельных местностях, так и по всей стране. При В. п. военным властям предоставляется право отдавать распоряжения местным органам гос. власти, государственным и общественным учреждениям и организациям. Устанавливается повышенная ответственность по законам военного времени за неподчинение приказам и распоряжениям военных властей. Вводится комплекс ограничений прав граждан. Согласно Конституции РФ. В. п. вводится на территории РФ или в отдельных ее местностях в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии Президентом РФ с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Гос. Думе. Утверждение указов о введении В. п. относится к компетенции Совета Федерации.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru