Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - В - ВОДНЫЙ ОБЪЕКТ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ВОДНЫЙ ОБЪЕКТ

- сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа либо в недрах, имеющее границы, объем и черты водного режима. В. о., образующие в совокупности водный фонд РФ, как вид природных ресурсов являются особым объектом гражданских прав. Понятие владения неприменимо во всей полноте к В. о., поскольку сосредоточенная в них вода находится в состоянии непрерывного движения и водообмена. Предметом права собственности на В. о. выступает В. о. в целом. К В. о. и правам пользования ими применяются общие правила гражданского законодательства об объектах гражданских прав, если иное не предусмотрено Водным кодексом РФ. Лица, не являющиеся собственниками В. о., могут иметь на них следующие права: право долгосрочного пользования; право краткосрочного пользования; право ограниченного пользования (водный сервитут).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru