Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - В - ВЕКСЕЛЬ ПЕРЕВОДНОЙ (тратта)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ВЕКСЕЛЬ ПЕРЕВОДНОЙ (тратта)

- ценная бумага, содержащая ничем не обусловленный приказ векселедателя плательщику произвести платеж определенной денежной суммы лицу, указанному в векселе, или его приказу — по предъявлении векселя или в какой-либо определенный срок. Плательщиком по В. п. (см. Трассат) обычно является не векселедатель (см. Трассант), а третье лицо — акцептант (обычно банк), который путем акцепта принимает на себя безусловное обязательство осуществить оплату. Все обязанные по В. п. лица отвечают перед законным держателем векселя как солидарные должники. Одним из важных условий сохранения за векселедержателем права на иск против всех обязанных по В. п. лиц является протест векселя, совершаемый как официальное подтверждение факта неоплаты В. п. Термин "В. п." используется в ФЗ "О переводном и простом векселе" от 11 марта 1997 г., в то время как в Положении о переводном и простом векселе от 7 августа 1937 г. он обозначается как "переводный вексель". См. также Вексель, Аваль, Индоссамент, Учет векселя.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru