Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - В - ВАХТАНГА ЗАКОНЫ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ВАХТАНГА ЗАКОНЫ

- свод феодального права Грузии, составленный в 1705—1708 гг. под руководством царя Картли Вахтанга VI при участии представителей высшей духовной и светской знати. В В. з. включены извлечения из Библии, византийских, грузинских законов, законов Армении и собственно Уложение Вахтанга VI. В. з. юридически оформили крепостное право. Уложение Вахтанга VI фактически действовало во всей Грузии, а некоторые законы — и после ее присоединения к России.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru