Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Б - БРОШЕННЫЕ ВЕЩИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


БРОШЕННЫЕ ВЕЩИ

- по гражданскому законодательству РФ движимость, брошенная собственником или иным образом оставленная им с целью отказа от права собственности на нее. Могут быть обращены другими лицами в свою собственность в следующем порядке. Лицо, Б. в., стоимость которых явно ниже пяти МРОТ, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие о подобном намерении, если эти вещи находились на его земельном участке, в водоеме или ином объекте. Другие Б. в. поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными вещами.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru